许昌市运管局全力推进汽车维修电子档案建设工作

为贯彻落实交通运输部、省交通运输厅《关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作》的文件精神,加快推进汽车维修电子健康档案系统建设工作,530日,许昌市道路运输管理局召开专题推进会,市辖区20余家一类维修企业负责人参加了会议。

会议要求各维修企业:一是高度重视,明确目标。推进档案系统建设工作对维修行业影响深远,企业负责人要俯下身子亲自抓好落实,指定专人负责对接电子档案系统,并积极与厂家做好协调沟通,确保一类维修企业年底前完成90%ag线上娱|官方网站的目标任务。二是率先垂范,以点带面。一类机动车维修企业是维修市场内的标杆,要切实起到模范带头作用,杜绝出现上传数据中断、数据不完整、虚假数据等情况,保障信息质量,力争以一类维修企业带动二类维修企业并积极扩展三类维修企业的模式,加快电子健康档案对接工作。三是强化督导,提升品质。市局在全力推进全市汽车电子健康档案系统建设推广应用的基础上,将不定时深入企业督导电子档案建设情况,促进维修企业转型升级发展,对进度迟缓或推进不力的将在行业内通报批评;同时,各维修企业要坚持为群众提供透明服务、优质服务,保障消费者合法权益,提升汽车维修行业服务满意度。

(许昌市运管局)